Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выборы президента Эстонии назначены на 29 августа

Полномочия нынешнего президента республики Тоомаса Хендрика Ильвеса истекают осенью 2016 года.

Фото : 16 июня 2016, 19:03
Спикер парламента Эстонии Эйки Нестор назначил на 29 августа внеочередное заседание высшего органа законодательной власти, в ходе которого состоятся выборы президента страны, сообщила в четверг пресс-служба парламента, передает РИА Новости.

Полномочия нынешнего президента республики Тоомаса Хендрика Ильвеса истекают осенью 2016 года. Он занимает этот пост уже второй раз и, согласно Конституции, не может быть избран на третий срок. Президент Эстонии выбирается на пятилетний срок парламентом в случае, если парламент не сможет выбрать кандидата в ходе трех туров голосования — коллегией выборщиков.

Ильвес обратился к спикеру парламента Эстонии с просьбой назначить выборы на 29 августа. В послании к Нестору он отметил, что в нынешней непростой международной обстановке Эстонии нужен президент, "который в критический момент знает, у кого и как просить поддержку, умеет связываться с союзниками по НАТО и способен делать так, чтобы голос Эстонии был бы услышан на международной арене".

Документы на регистрацию кандидатов в президенты можно будет подавать с 9.00 (совпадает с мск) 25 августа до 18.00 27 августа. Избирком зарегистрирует претендентов на пост президента 28 августа.

Ранее о готовности принять участие в президентских выборах заявили министр иностранных дел Марина Кальюранд, бывший вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас, спикер парламента Нестор, дипломат и писатель Яак Йыэрюйт, бывший канцлер права Аллар Йыкс и несколько других политиков.

Автор Николай Адашкевич
Фото delfi.ee

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии