Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Талдыкоргане задержали сельчанина, подозреваемого в убийстве полицейского

Офицер полиции погиб защищая молодую женщину.

Фото : 16 июня 2016, 19:31
В Талдыкоргане задержали сельчанина, подозреваемого в убийстве полицейского, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

В ночь с 15 на 16 июня в талдыкорганскую городскую больницу с ножевыми ранениями госпитализировали оперуполномоченного Управления по борьбе с наркобизнесом, капитана полиции Азамата Муртбаева. Сегодня утром полицейский, несмотря на усилия медиков, скончался в реанимационном отделении.

«Сейчас уже установлено, что офицер полиции погиб, защищая молодую женщину от нападков пьяного «отморозка». Это подтверждают показания потерпевшей женщины и других очевидцев преступления», - рассказали в областной полиции.

Как выяснилось, полицейский случайно оказался свидетелем того, как у одного из городских кафе мужчина, находившийся в алкогольном подпитии, грубо приставал к женщине. Азамат Муртбаев попытался пресечь хулиганские действия подвыпившего парня, который внезапно напал на полицейского, выхватив из-за пазухи нож.

Подозреваемый нанес полицейскому несколько ножевых ранений и скрылся с места происшествия.

«Подняв по тревоге весь оперсостав областной и городской полиции, мы в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого, оказавшегося уроженцем Алакольского района, 1995 г.р., временно проживающим в Талдыкоргане. В настоящее время подозреваемый уже задержан на одной из съемных квартир в областном центре и доставлен в УВД г.Талдыкоргана», - резюмировали в полиции.

По факту начато досудебное расследование, предусмотренное ст.106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека».

«Мы глубоко скорбим по преждевременной кончине нашего коллеги, который 10 июня отметил свое 32-летие. От имени всех полицейских Алматинской области выражаю искренние соболезнования родным и близким Азамата Муртбаева, погибшего от рук вооруженного преступника. Это был мужественный поступок, достойный офицера полиции, который исполняя свой гражданский долг, встал на защиту заведомо слабого», - отметил первый заместитель начальника ДВД Нурлан Масимов.

Фото ДВД Алматинской области

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии