Пострадавшие от урагана жители ЮКО получат компенсацию

Zakon.kz Zakon.kz
В Отырарском районе ущерб составляет 75 млн тенге.
Жители ЮКО, пострадавшие от урагана, получат компенсацию при наличии документов на дом, пишет МИА Казинформ.

Как рассказал на специальном брифинге начальник ДЧС ЮКО Александр Путейко, в районах, пострадавших от урагана, объявлена чрезвычайная ситуация местного значения. Это позволит выплатить пострадавшим семьям компенсацию. Правда, получить ее смогут не все.

«Выплаты от страховщиков будут выдаваться в первую очередь тем, кто застраховал жилище. Кроме того, выплаты получат жильцы, которые имеют все правоустанавливающие документы на дом. Но есть те, кто не оформил право собственности на жилье или постройки. Им мы будем помогать с помощью спонсоров. Уже сейчас 159 домов восстановили. Кто-то из предпринимателей привозил 200 листов шифера, кто-то 300», - рассказал Александр Путейко.

Между тем, спецкомиссия подсчитала предварительный ущерб, нанесенный ураганом. Накануне сильный ветер без крыши оставил две школы в Туркестане. На их ремонт понадобиться 12 млн 217 тыс тенге.

В Отырарском районе ущерб составляет 75 млн тенге. Там, напомним, ветер снес крыши 650 домов и 20 социальных объектов. К слову, 15 домов пострадали на 80%, еще 47 домов пострадали на 50%.

Как сообщил начальник департамента ЖКХ ЮКО Маргулан Марайым. В ночь, когда бушевал ураган, без света осталось 30% города Туркестана, незначительные повреждения получили линии электропередачи в Кентау и Байдибекском районе. А вот Отырарский район полностью был обесточен. На данное время электроснабжение полностью восстановлено.

Фото: arnapress.kz
Автор: Светлана Курносова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления