В Уральске отменили традиционный Бал выпускников

Zakon.kz Zakon.kz
Выпускной бал 17 июня пройдет только в стенах городских школ.
Традиционный Бал выпускников, который в Уральске всегда проводили на центральной площади имени Абая, а в этом году, 17 июня должен был состоятся во Дворце Салтанат Сарайы отменен. Вместо Бала сегодня там проведут торжественное награждение 35 выпускников школ званием «Алтын Белгi», пишет издание "Уральская неделя".

Как сообщила «УН» начальник отдела образования ЗКО Светлана Темиргалиева, выпускной бал 17 июня пройдет только в стенах городских школ.

— Сегодня 16 июня в 17:00 часов вечера в Салтанат Сарайы пройдет торжественное награждение 35 выпускников званием «Алтын Белгi» с участием акима области Алтая Кульгинова, — сказала Светлана Темиргалиева, — Всего таких выпускников 89 человек. Остальные будут награждены в школах города и области.

На вопрос, по какой-причине не состоится выпускной бал на площади, руководитель ответила: в городе на 40 дней введен «желтый» уровень террористической опасности, но официально подтвердить это она не может.

В свою очередь, пресс-служба акимата объяснила причину прежнего решения о переносе Бала выпускников во Дворец Салтанат Сарайы: выпускной бал на площади имени Абая не состоится из-за капитального ремонта проспекта «Достык -Дружба».

Что касается «желтого уровня опасности», то в пресс-службе акимата ЗКО заверяют: отмена выпускного Бала в Уральске не связана с угрозой терроризма.

Напомним, Комитет национальной безопасности 6 июня сообщил что во всех регионах Казахстана установлен «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток.

Автор Камия Муфтахиева
Фото uralskweek.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления