До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Сборная Северной Ирландии сенсационно обыграла Украину на Евро-2016

16 июня 2016, 23:56

Сборная Северной Ирландии взяла верх над командой Украины со счетом 2:0.

В Лионе на стадионе «Стад де Люмьер» сборная Украины провела матч второго тура группового этапаЕвро-2016 против команды Северной Ирландии.

Противостояние для двух команд имеет решающее значение. Так, как в первом туре подопечные Михаила Фоменко проиграла Германии, а сборная Северной Ирландии уступила сборной Польши. Обе команды не имели в своем активе ни одного очка.



После стартового свистка арбитра, как ни странно сборная Северной Ирландии завладела, инициативой словно доказывая, что выход в финальную часть чемпионата Европы это не предел. Заработав угловой попытались разыграть мяч и пас штрафную площадку оппонентов, украинцы отбились и осуществили первую контратаку.



Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук перехватил мяч перед чужой штрафной и сильным ударом пробил, но защитник ирландцев Эванс заблокировал. Мяч попал в руку Джонатану, чешский арбитр Краловец, упустил момент. Имея территориальное преимущество североирландцы, не создали реальных угроз. Однотипные, шаблонные атаки умело пресекались на подступах к штрафной либо Андрей Пятов умело делал свою работу.



По исходу 20-й минуты игры, футболисты сборной Украины только начали приходить в себя, до этого совершали много ошибок как в передачах, так и в тактических действиях. Начавшийся спонтанно проливной дождь казалось, оживил футболистов.

Украинские защитники спокойно разыгрывали мяч, прессингуя оппонентов. Североирландцы уже всей командой обосновались на своей половине поля, перекрыв зоны подступов к своей штрафной площадке, все таки Андрею Селезневу удался удар головой, но мяч прошел рядом со штангой.



На 38-й минуте подача полузащитника английского «Ноттингем Форест» Джейми Уорд могла привести к первому голу, но Крэг Каткарту получив мяч головой пробил чуть выше перекладины.

Украинцы попытались ответить на выпад. На исходе основного времени первого тайма Евгений Коноплянка сместившись с фланга к центру, пробил в сторону ворот, но попал в спину ирландскому защитнику



После вялого первого тайма, команда Майкла О`Нилла пошла в наступление. Дождь в Лионе усилился и усложнил и так не простой для двух практически равных команд игру.

Коноплянке удалось с левого фланга выполнить подачу на ближнюю штангу, Селезнев в прыжке пробил головой, но не точно.



Ирландцы по ходу игры завладели инициативой и им удалось произвести хорошую атаку. После прострела со штрафного Гарэт Макаули поймавна противоходе Пятова в падении переправляет мяч в сетку и выводит вперед сборную Северной Ирландии.


После пропущенного мяча ирландцы нарушили правила. Коноплянке удалось выполнить передачу со штрафного, где Селезнева попытался отыграться, переправил мяч головой в ворота, но точно в руки вратарю. Следом Коваленко реализовал удар из штрафной удар, мяч отскочил к Степаненко, который с лету запустил мяч мимо ворот.



Очередной подарок в виде града преподнесла французская погода. Матч был приостановлен на несколько минут, затем продолжен.



После завершения вынужденного перерыва североирландцы продолжили контролировать мяч в центре поля и явно тянуть время, не оставляя никаких шансов сопернику отыграться.



В одной контратак на добавленном времени после удара полузащитника сборной Ирландии Ниэл МакГин оказался проворнее защитников сборной Украины, сыграв на добивании удвоил счет.



Украина - Северная Ирландия 0:2
Голы: Гарэт Макаули, 49(0:1), Ниэл МакГин 95, (0:2)
Украина: Пятов, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Федецкий, Степаненко, Сидорчук, Ярмоленко, Коноплянка, Коваленко, Селезнев.
Северная Ирландия: Макговерн, Хьюз, Д. Эванс, Кэткарт, Макаули, К. Эванс, Норвуд, Дэвис, Даллас, Уорд, Вашингтон.
Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия).
16 июня. Лион. «Стад де Люмьер»

Фото uefa.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код