Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы грызуны и тараканы заполонили городские многоэтажки

17 июня 2016, 00:13

В длину местные тараканы достигают двух, а то и трёх сантиметров.

Люди жалуются, что насекомые - настоящие мутанты. Огромного размера и с неприятным запахом. А грызуны обживают не только первый этаж, но добрались уже до десятого и перемещаются даже по сеткам на окнах. Местные жители сами нашли виновных в такой антисанитарии, но сделать ничего не могут, передает Первый канал "Евразия".

В доме уже месяц ведут активную борьбу с грызунами и насекомыми. Но «непрошеные гости» сдаваться так просто не собираются. Наоборот, их становится все больше и больше.

Гульнара Мекебаева, жительница города:
- Сначала стали появляться маленькие тараканы, менее одного сантиметра где-то. Затем, стали появляться уже крупные. Сейчас, последние недели две эти тараканы вообще заполонили весь двор. Дети, боятся, дети маленькие, во двор выйти невозможно. В вечернее время вообще.

В длину местные тараканы достигают двух, а то и трёх сантиметров. К тому же они имеют неприятный специфический запах, говорят жители. В народе их уже прозвали канализационно-подвальными. Они активизируются особенно ночью.

Милана Оганян, жительница города:
- Вот эти все белые пятна, это все раздавленные. Раньше дворник подметал, а сейчас, он не подметает. Отсюда Кооперативы собственников квартир (КСК) съехало с этой двери. И вот они все лежат, кладбище тараканов.

Насекомые развелись не только на улице, но и в самих квартирах жильцов. Начиная со второго этажа по самый десятый. Особенно им нравятся места, где сыро.

Динара Еркиналиева, жительница города:
- Каждое утро я захожу в ванну и вижу вот таких вот дохлых тараканов. Эта каждый день уже недели две, ванну, кухня, туалет.

Еще одной головной болью жителей стали мыши. Они даже запечатлели их на видеокамеру. Грызуны выползают из вентиляционных шахт и лазают по оконным решеткам. В общем, ведут себя по-хозяйски. И все эти «незваные соседи» идут из караоке-ресторана на первом этаже. По крайней мере, в этом уверенны жители. О шуме в заведении и о насекомых с мышами люди уже написали более трехсот жалоб в различные инстанции. Решением суда заведение даже закрывали. Но только на время. Сейчас здесь идет реконструкция.

В департаменте по защите прав потребителей подобному явлению не удивляются. И винят во всем Кооперативы собственников квартир (КСК). Когда травят насекомых на первых этажах, одновременно такие же меры должны кооперативы собственников квартир и сами жильцы должны проводить во всем доме. Потому что угроза здоровью все-таки существует.

Саят Кауметбаев, руководитель отдела Департамента по защите прав потребителей города:
- Угрозу здоровью населения представляют грызуны. В частности они переносят такие инфекционные заболевания как иерсиниоз, пастереллез, псевдотуберкулёз, бешенство, вот такие особо опасные инфекции.

Только с начало года зарегистрировано около 30 случаев заражения людей различными болезнями от грызунов. И это не смотря на то, что их травят 2 раза в год. Только в этом году на уничтожение мышей и крыс по городу выделено 36 миллионов тенге. Дератизация начнется уже с 25 июня. До этого времени жителям предлагают самостоятельно бороться с неприятными соседями.


Фото beetlestop.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...