Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Маккейн возложил на Обаму ответственность за трагедию в Орландо

Председатель комитета Сената Конгресса США также напомнил, что ранее предупреждал о возможности совершения исламистами атака в США.

Фото : 17 июня 2016, 09:09
Президент США Барак Обама несет "прямую ответственность" за массовое убийство людей в ночном клубе в городе Орландо (штат Флорида). Такое мнение в четверг, общаясь с журналистами, выразил председатель комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн, передает ТАСС.

"Барак Обама несет прямую ответственность за это, потому что когда он вывел всех (войска - прим. корр. ТАСС) из Ирака, "Аль-Каида" (запрещена в РФ) направилась в Сирию и превратилась в ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", террористическая группировка, запрещена в РФ)", - сказал законодатель. "И ИГИЛ стала тем, что она представляет из себя сейчас, из-за неудачного, абсолютно неудачного решения Барака Обамы вывести всех из Ирака, а также из-за мышления, что конфликты заканчиваются только потому, что мы уходим", - добавил он.

"Поэтому ответственность за это (трагедию в Орландо) лежит на президенте Бараке Обаме и его провальной политике", - добавил Маккейн. Он также напомнил, что ранее предупреждал о возможности совершения исламистами атака в США.

Позже сенатор распространил заявление, в котором он несколько скорректировал свою позицию. "Я оговорился. Я не имел ввиду, что президент несет личную ответственность. Я говорил о решениях Обамы в сфере национальной безопасности, а не о президенте лично", - пояснил он.

Сам Обама в четверг посетил Орландо, где пообщался с семьями убитых. Там он вновь обвинил вашингтонских политиков в том, что они слишком упростили доступ к огнестрельному оружию. Глава государства выразил надежду на то, что Палата представителей Конгресса США "поступит правильно и поможет остановить эпидемию этого насилия, совершаемого при помощи этого оружия, которое отнимает столько жизней".

В воскресенье в Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, который посещают лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Нападавшего, который был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом, ликвидировала полиция. По сведениям ФБР, Матин "находился под влиянием экстремистской пропаганды" и разделял взгляды террористической группировки "Исламское государство".


Фото © EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии