Видеонаблюдение помогло задержать в Таразе сбежавшего осужденного

Zakon.kz Zakon.kz
27-летний осужденный отбывал наказание (срок четыре года за кражу) в колонии-поселения в пос. Шолдала, расположенный в 18 км. от областного центра.
С помощью камер видеонаблюдения в Таразе задержан осужденный, сбежавший более месяца назад. Об этом сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы (УИС) по Жамбылской области, сообщает МИА "Казинформ".

«27-летний осужденный отбывал наказание (срок четыре года за кражу) в колонии-поселения в пос. Шолдала, расположенный в 18 км. от областного центра. Пользуясь правом свободного передвижения, он посещал поликлинику, но в начале прошлого месяца скрылся в неизвестном направлении», - отметил в беседе и.о. начальника областного департамента УИС данного региона Нуркожа Негметжанов.

«С тех пор он находился в розыске. Следует отметить, что сотрудники УИС шли буквально по стопам беглеца, который направился в г. Тараз и решил затаиться у знакомого. Грамотные действия сотрудников УИС увенчались успехом. Ежедневный и тщательный просмотр камер видеонаблюдения показал, что он находится в городе. Операция по задержанию состоялась вчера поздним вечером», - добавил он.

Автор: Галымжан Хасенов
Фото: www.yugopolis.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления