WADA назначило Гюнтера Юнгера главой отдела расследований

17 июня 2016, 09:22

Назначение Юнгера связано с возрастающей потребностью организации в проведении своих собственных расследований употребления спортсменами допинга.

Гюнтер Юнгер, глава департамента по расследованию киберпреступлений баварского управления полиции и бывший член независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), отчет которой привел к отстранению российских легкоатлетов от соревнований, возглавил отдел агентства по разведке и расследованиям, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Юнгер покинет свой пост в немецкой полиции и приступит к своим обязанностям 3 октября.

Агентство подчеркивает, что назначение Юнгера связано с возрастающей потребностью организации в проведении своих собственных расследований употребления спортсменами допинга. Сейчас WADA зачастую лишь реагирует на материалы, появившиеся в различных СМИ.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

AP Photo/ Felipe Dana

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript