В Кыргызстане появились «вежливые люди»

17 июня 2016, 09:26
Фото:
Это связано с подписанным вновь назначенным министром внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майором милиции Кашкаром Джунушалиевым приказа «О вежливом и внимательном отношении сотрудников органов внутренних дел к гражданам», передает МИА Казинформ.

По данным пресс-службы МВД КР, ведомственный нормативный акт был принят в целях осознания каждым сотрудником органов внутренних дел своей ответственной миссии в качестве представителя государственной власти.

Приказ включает 17 требований, предписывающих сотрудникам быть образцом вежливости, корректности, терпения и высокой принципиальности, чтобы формировать, сохранять и укреплять веру граждан в честность, беспристрастность и эффективность деятельности органов внутренних дел.

«Не обсуждать с гражданами и другими лицами действия своего руководителя, коллег или подчиненного, а также свои собственные действия на службе. Обеспечивать полное, объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан. По выявленным фактам формализма, волокиты привлекать виновных лиц к дисциплинарной ответственности», - говорится в нормативно-распорядительном акте.

Следует отметить, что аналогичные приказы существовали и ранее, однако в связи с проведенными реформами и оптимизацией оргштатной структуры ведомства новым руководством МВД было принято решение внести корректировки и переиздать соответствующий приказ.

Автор: Серик Ескалиев
Фото с сайта kazinform.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?