Горячие новости
Читайте также

Новый Peugeot 3008 получил спортивную версию

Компания Peugeot представила спортивную GT-версию кроссовера Peugeot 3008 нового поколения.

Фото : 17 июня 2016, 10:54
Компания Peugeot представила спортивную GT-версию кроссовера Peugeot 3008, который накануне сменил поколение. Напомним, что автомобиль после смены поколения превратился из компактвэна в среднеразмерный кроссовер. Внешне новинка напоминает концепт-кар Peugeot Quartz, который был презентован в 2014 году. От своего предшественника кроссовер отличается длинным капотом, дополнительной защитой бамперов, колесных арок и порогов, большими колесами, панорамной крышей и увеличенным дорожным просветом.

Спортивный Peugeot 3008 GT получил двухлитровый дизельный наддувный агрегат, который способен развивать 180 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В паре с этим силовым агрегатом работает исключительно шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Динамические характеристики спортивного кроссовера не уточняются.

Спортивный вариант вседорожника будет предлагаться с 19-дюймовыми колесными дисками и покрышками размерности 235/50. Кроме этого, GT-модификация получит светодиодные фары головного света, хромированную радиаторную решетку, сдвоенные патрубки выпускной системы, расширители колесных арок и алюминиевые накладки. Кузов модели будет окрашиваться в особые цвета с контрастной крышей. Кроме того, для кузова предусмотрен и фирменный двухцветный окрас.

Салон кроссовера будет отделан кожей и алькантарой, а в более дорогих вариантах — премиальной кожей Nappa Mistral. В нем появится спортивное рулевое колесо, а подсветка цифровой панели приборов будет иметь особый «бронзовый» оттенок.



Для тех, кому придется по вкусу спортивная внешность 3008 GT, но не понравится 180-сильный дизель, будет предоставлена возможность купить стандартный кроссовер в версии GT Line. В таком варианте для автомобиля будут доступны все моторы, за исключением дизельных агрегатов BlueHDi объемом 1,6 и 2 литра, выдающих 100 и 180 лошадиных сил соответственно.

Новое поколение Peugeot 3008 публично дебютирует на Парижском автосалоне, который начнет свою работу 1 октября текущего года. Производство кроссовера будет налажено на предприятии компании во французском городе Сошо. Продажи нового Peugeot 3008 стартуют в конце года. О стоимости машины автопроизводитель объявит ближе к старту продаж. Появится ли новинка в России, пока неизвестно.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии