Казахстан внесет изменения в законы для повышения безопасности в стране

 

Правительство в ближайшее время внесет в парламент законодательные изменения, направленные на повышение безопасности в Казахстане, заявил премьер-министр республики Карим Масимов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Сейчас по поручению главы государства создана рабочая группа моим распоряжением, мы в ближайшее время войдем как с законодательными изменениями, так и, возможно, с некоторыми другими ресурсными изменениями, для того, чтобы пополнить возможности наших специальных и правоохранительных органов, чтобы граждане Казахстана могли быть спокойны в том, что их жизнь охраняется государством», — сказал Масимов, отвечая на вопросы депутатов в ходе совместного заседания палат парламента в пятницу в Астане.

Премьер сообщил, что во время посещения Актюбинской области после теракта были сделаны выводы, что население этого региона на первое место сейчас ставит вопрос обеспечения безопасности. «Если раньше в основном поднимали вопросы о тарифах на жилье, о тарифах на воду, тарифы на газ, продукты питания, то сейчас (на первое место — ред.) встал вопрос обеспечения безопасности внутри страны», — сказал Масимов.

Группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. По последним данным, ликвидированы 18 преступников, девять задержаны. Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что произошедшее в Актобе было террористической вылазкой последователей салафизма.

 

17 июня 2016, 11:35
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript