В 2015 году Правительство выполнило все социальные обязательства - Бахыт Султанов

 

Этому способствовал и переход на свободно плавающий курс тенге.

За прошлый год по государственным программам «Нурлы жол» и «Дорожная карта -2020» трудоустроено свыше 90 тыс. человек. Об этом сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов в ходе совместного заседания Парламента, передаёт корреспондент Kazpravda.kz.

По данным главы министерства первый год программы «Нурлы жол» был направлен на поддержку спроса и финансовую устойчивость экономики.

«По программе «Нурлы жол» создано 80 тысяч рабочих мест, построено 456 км автодорог, принято почти 11 тысяч квартир. А также прокредитовано 342 проекта МСБ и реализовано свыше 4,5 тысяч автомобилей. Приобретены вагоны, лабораторное оборудование, проведены геологические исследования, построены коммунальные инженерные сети»,- сказал Бахыт Султанов.

В свою очередь через Дорожные карты на поддержку бизнеса направлено 43 млрд тенге, трудоустроено свыше 10 тыс.человек, свыше 2,5 тыс. проектов получили субсидии и гарантии.

«Агропромышленный комплекс профинансирован на сумму 220 миллиардов тенге. Профинансировано 2 249 субъектов АПК для проведения весенне-полевых и уборочных работ. Мероприятия Государственной программы индустриально-инновационного развития профинансированы на 127 миллиардов тенге и введено 128 проектов»,- проинформировал он.

Также по словам министра финансов Казахстана, за прошлый год все социальные расходы увеличены и все обязательства выполнены в полном объеме. Бизнесу представлены дешевые кредиты из Национального фонда, а также активизированы приватизация и легализация.

«Своевременное уточнение бюджета в феврале и техническое уточнение в октябре вкупе с принятием мер по переходу Национальным банком на свободно плавающий курс тенге позволили, с одной стороны, обеспечить полное выполнение доходной части бюджета. Тем самым, были сформированы свободные остатки средств в сумме 264 миллиардов тенге, являющиеся заделом для текущего года»,- резюмировал Бахыт Султанов.

 

Жания Уранкаева

 

17 июня 2016, 11:44
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript