Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд Индии приговорил 11 человек пожизненно по делу о беспорядках 2002 года

Резня в общине Гульбарг 28 февраля 2002 года стала одним из эпизодов межконфессиональных беспорядков в штате Гуджарат.

Фото : 17 июня 2016, 12:47
Суд Индии в пятницу приговорил к пожизненному заключению одиннадцать человек по делу о резне в мусульманском районе города Ахмедабад в 2002 году, сообщают местные СМИ, передает РИА Новости.

Резня в общине Гульбарг 28 февраля 2002 года стала одним из эпизодов межконфессиональных беспорядков в штате Гуджарат. Толпа разгневанных индуистов атаковала мусульманский район Ахмедабада. Жертвами стали 69 человек, в том числе бывший депутат парламента. Непосредственной причиной беспорядков стал поджог поезда в Годре днем ранее, когда толпа мусульман атаковала состав с индуистскими паломниками, 60 из которых погибли.

Всего по делу проходили более 60 человек. В начале июня суд признал одиннадцать из них виновными в убийстве. Все они получили пожизненные сроки. Еще тринадцать человек были признаны виновными по другим статьям – они получили от семи до десяти лет заключения.

Жертвами беспорядков в Гуджарате в 2002 году стали почти 800 мусульман и более 250 индуистов. Правозащитники и участники расследования критиковали власти штата (тогда главным министром Гуджарата был нынешний премьер Нарендра Моди) не только за неспособность положить конец насилию, но и за предполагаемое подстрекательство к нападениям на мусульман.

Фото © РИА Новости. Сергей Мамонтов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии