МОН: учителей не отправят повышать квалификации во время отпуска

 

Учреждения образования не имеют права отправлять учителей на курсы повышения квалификации во время отпуска, сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Мы всем от имени министра приказ дали, что ни один работодатель, руководитель учреждения образования не имеет права отправлять (учителя на курсы — ред.), вот он (учитель — ред.) должен отпуск свой полностью реализовать и только в оставшееся время (повышать квалификацию — ред.). Каждый руководитель образования лично несет персональную ответственность за то, чтобы учитель отдыхал вовремя и проходил эти курсы», — сказала Суханбердиева на пресс-конференции в пятницу.

По информации директора департамента дошкольного и среднего образования МОН РК Жаныл Жонтаевой, на повышение квалификации учителей из республиканского бюджета ежегодно выделяется более 10 миллиардов тенге.

«Еще раз хотим напомнить всем учителям: повышение квалификации по обновленной программе будет за счет бюджета, не за счет личных средств учителей», — заключила Жонтаева.

 

17 июня 2016, 13:51
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript