В ближайшие два месяца проблем с бензином АИ-92 не будет - К. Бозумбаев

 

В ближайшие два месяца проблем с бензином марки АИ-92 в Казахстане не будет. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил министр энергетики РК Канат Бозумбаев после совместного заседания палат Парламента, сообщает МИА «Казинформ».

«В ближайшие два месяца не вижу никаких проблем с АИ-92, потому что у нас есть достаточный запас в стране произведенного бензина», - сказал К. Бозумбаев.

Министр отметил, что Казахстан дизельным топливом себя сто процентно обеспечивает. «Мы не думаем, что нужно какое-то государственное регулирование здесь. Что касается социальных поставок, очень важных для сельского хозяйства, в полном объеме они производятся по льготным ценам, согласно предоставленым акиматами областей объемам. Мы думаем, что осенью аналогичная ситуация будет продолжаться, потому что есть законодательные нормы преимущественных поставок для сельского хозяйства», - добавил глава минэнерго.

 

Серик Сабеков

 

17 июня 2016, 14:21
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript