Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Польше вынесли приговор проектировщику павильона, где погибли 65 человек

17 июня 2016, 17:02

Судебный процесс по данному делу продолжался более семи лет.

Суд польского города Катовице в пятницу приговорил к 10 годам лишения свободы Яцека Й. — автора проекта павильона Международной ярмарки, при обрушении которого в 2006 году погибли 65 человек, более 140 были ранены, сообщает агентство PAP, передает РИА Новости.

Судья окружного суда Катовице признал, что Яцек Й. был осведомлен о том, что исполнительный проект павильона значительно отличается от первоначального и не отвечает требованиям безопасности.
Обрушение в Катовице произошло 28 января 2006 года, в павильоне находились порядка 700 человек. Непосредственной причиной, по данным экспертов, стал накопившийся на крыше снег и лед, а также ошибки и упущения конкретных лиц во время проектирования, строительства и эксплуатации павильона.

Судебный процесс по данному делу продолжался более семи лет. Обвинения были выдвинуты против 12 человек, один из них добровольно признал себя виновным, еще двое скончались за время разбирательств. На скамье подсудимых в пятницу оказались девять человек, в том числе экс-директор Международной ярмарки, автор проекта помещения, представители генподрядчика объекта. Для автора проекта прокуратура требовала самого сурового наказания в виде 10 лет лишения свободы, для остальных — по шесть лет тюрьмы. Сторона защиты требовала полного оправдания подсудимых.

Главный обвиняемый Яцек Й. заявлял о своей невиновности и просил провести повторную экспертизу причин трагедии, однако суд с ним не согласился. В ходе следствия выяснилось, что обрушение крыши павильона, в результате которого погибли десятки человек, произошло не впервые. До этого она обрушилась в 2000 году, еще на стадии строительства, и в 2002 году. Оба инцидента произошли из-за скопления на крыше снега.

Фото © РИА Новости. Владимир Федоренко

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...