Власти США запретили международные перелеты жене и отцу стрелка из Орландо

Zakon.kz Zakon.kz
Запрет был введен в связи с тем, что супруга стрелка Нур Салман и отец Саддик Матин находятся под следствием.
Власти США запретили супруге и отцу Омара Матина, который устроил стрельбу в ночном клубе в американском штате Флорида, авиаперелеты с целью покинуть страну. Об этом сообщает телеканал ABC News, передает РИА Новости.

Сорок девять человек погибли, еще 53 были ранены в результате крупнейшего в истории США массового расстрела граждан, который произошел в гей-клубе Орландо в воскресенье. Подозреваемый Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей лояльности запрещенной в России и США террористической группировке "Исламское государство". После трехчасового противостояния он был ликвидирован сотрудниками полиции. Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом и актом ненависти.

По сообщению телеканала, запрет был введен в связи с тем, что супруга стрелка Нур Салман и отец Саддик Матин находятся под следствием.

Правоохранители Соединенных Штатов считают, что жена Омара Матина могла знать о планах мужа устроить расправу в ночном клубе и даже переписывалась с ним во время инцидента.

Саддик Матин ранее заявлял, что не знал о планах сына, и назвал его поступок актом терроризма. Однако американские СМИ не исключают, что позиция Матина-старшего, известного поддержкой движения Талибан, могла повлиять на его сына.

Фото: AP Photo/ David Goldman.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления