Испания разгромила Турцию и вышла в плей-офф Евро-2016

18 июня 2016, 02:52
Фото:
В матче второго тура чемпионата Европы 2016 в группе D встречались сборные Испании и Турции.

Игра началась активно, что подтверждают жесткие столкновения игроков на поле. Уже на второй минуте защитник испанского «Реала» Серхио Рамос сорвал перспективную атаку турков и схлопотал горчичник. Однако, испанцы быстро перебороли стартовый наскок Турции и перешли в позиционную атаку.



На седьмой минуте Мората опасно пробил издали в ближний угол ворот. Демирел Бабаджан в прыжке дотянулся мяча и перевел его на угловой.

Турки выглядели вполне боеспособно, игроки действовали мобильно, и защита играла уверенно.



Однако очередная атака испанцев на 34 минуте разрушила равновесие на табло. Нолито навесил в штрафную Бабаджана и мяч нашел голову Альвара Мораты. Нападающий «Ювентуса» переправил мяч в ворота сборной Турции!


Не успели остыть страсти после забитого мяча, как Нолито удвоил преимущество «красной фурии». Навес последовал в штрафную Бабаджана, Топал неудачно отбил мяч на нападающего «Сельты», который в падении точно пробил в нижний угол!


На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу испанцев, кстати они и владели мячом на 65% больше соперника в первом тайме.



Во втором тайме испанцы продолжили гнуть свою линию и держать мяч по большей части у себя.

На 48 минуте матча Иньеста нашел в штрафной Альбу, который мог забивать сам, но не пожадничал и выкатил мяч на пустые ворота в ноги Альваро Морате – 3:0! Форвард испанцев оформил первый дубль на Евро-2016.


Стоит отметить, что главный арбитр матча не заметил положение вне игры у Альбы во время передачи Иньесты.

Голевой момент у турков имел Бурак Йылмаз, на скорости он обыграл защитника и выбрался на ударную позицию. Но мяч слетел с ноги и удар у Йылмаза не получился.

Испанцы продолжали играть на контроль мяча и использовать позиционные атаки.



Ближе к середине второго тайма Сильва в течение 30 секунд имел два шикарных момента, но в обоих случаях хавбеку "Ман Сити" немного не повезло.

Вышедший на замену Сориано проверил Бабаджана ударом издали - турецкий вратарь сумел выцарапать мяч из нижнего угла.

Ближе к окончанию матча испанцы сбавили обороты и экономили силы, держа в уме уже следующую игру в группе. Турецкие игроки начали больше держать мяч, но результатов это не приносило. Вратарь «красной фурии» Давид де Хеа толком не вступал в игру, так как турки ни разу не попали в створ.



Напомним, что ранее в группе D состоялся матч между сборными Хорватии и Чехии. Уступая по ходу игры два мяча чехам удалось отыграться и вырвать ничью на последних минутах игры.
После второго тура Испания является единоличным лидером группы с шестью очками, у Хорватии четыре, чехи третьи с одним баллом и замыкают четверку сборная Турции с двумя поражениями.

Испания – Турция 3:0

Голы: Мората 34 (1:0); Нолито 37 (2:0); Мората 48 (3:0)
Испания: де Хеа, Хуанфран, Рамос, Пике, Альба, Бускетс, Фабрегас, Иньеста, Сильва, Нолито, Мората.
Турция: Бабаджан, Генюл, Балта, Эркин, Туфан, Топал, Озьякуп, Инан, Туран, Чалханоглу, Йилмаз.
Главный судья: Милорад Мажич
18 июня. Ницца. "Стад де Нис".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?