Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Заключенный экс-президент Перу доставлен в госпиталь из-за депрессии

18 июня 2016, 09:12

Несмотря на проблемы со здоровьем, Фухимори ранее было отказано в помиловании и переводе под домашний арест.

Экс-президент Перу Альберто Фухимори, отбывающий 25-летнее заключение за коррупцию и другие преступления, в пятницу был доставлен из тюрьмы в госпиталь из-за обострившейся депрессии и повышенного кровяного давления, пишет РИА Новости.

По словам главы тюремной администрации Хулио Магана, также у Фухимори обострились боли в ротовой полости и кишечнике (у него диагностировано онкологическое заболевание).

Канал N отмечает, что пока неизвестно, сколько продлится госпитализация экс-президента. Несмотря на проблемы со здоровьем, Фухимори ранее было отказано в помиловании и переводе под домашний арест. По мнению президентской комиссии по помилованиям, он не страдает смертельным заболеванием, также у него отсутствуют серьезные нарушения мозговой деятельности, что могло бы стать условием для помилования по гуманитарным основаниям. С 1990 года Фухимори был прооперирован шесть раз в связи с заболеванием ротовой полости.

Фухимори был президентом Перу с 1990 по 2000 годы. За это время ему удалось практически полностью уничтожить левую маоистскую группировку "Сендеро Луминосо" ("Светлый путь"), многие годы державшую страну в страхе. Лидер группировки Абимаэль Гусман получил пожизненный тюремный срок.

Однако за годы своего правления Фухимори, согласно приговору суда, был причастен к коррупции и присвоил как минимум 200 миллионов долларов. Также ему вменили в вину приказы о неправосудных убийствах 25 гражданских лиц в ходе войны с "сендеристами", дачу взяток, незаконное прослушивание телефонных разговоров и подкуп журналистов, политиков и бизнесменов.

Фото vesti.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...