Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заключенный экс-президент Перу доставлен в госпиталь из-за депрессии

Несмотря на проблемы со здоровьем, Фухимори ранее было отказано в помиловании и переводе под домашний арест.

Фото : 18 июня 2016, 09:12
Экс-президент Перу Альберто Фухимори, отбывающий 25-летнее заключение за коррупцию и другие преступления, в пятницу был доставлен из тюрьмы в госпиталь из-за обострившейся депрессии и повышенного кровяного давления, пишет РИА Новости.

По словам главы тюремной администрации Хулио Магана, также у Фухимори обострились боли в ротовой полости и кишечнике (у него диагностировано онкологическое заболевание).

Канал N отмечает, что пока неизвестно, сколько продлится госпитализация экс-президента. Несмотря на проблемы со здоровьем, Фухимори ранее было отказано в помиловании и переводе под домашний арест. По мнению президентской комиссии по помилованиям, он не страдает смертельным заболеванием, также у него отсутствуют серьезные нарушения мозговой деятельности, что могло бы стать условием для помилования по гуманитарным основаниям. С 1990 года Фухимори был прооперирован шесть раз в связи с заболеванием ротовой полости.

Фухимори был президентом Перу с 1990 по 2000 годы. За это время ему удалось практически полностью уничтожить левую маоистскую группировку "Сендеро Луминосо" ("Светлый путь"), многие годы державшую страну в страхе. Лидер группировки Абимаэль Гусман получил пожизненный тюремный срок.

Однако за годы своего правления Фухимори, согласно приговору суда, был причастен к коррупции и присвоил как минимум 200 миллионов долларов. Также ему вменили в вину приказы о неправосудных убийствах 25 гражданских лиц в ходе войны с "сендеристами", дачу взяток, незаконное прослушивание телефонных разговоров и подкуп журналистов, политиков и бизнесменов.

Фото vesti.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии