Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Б.Сагинтаев подвел итоги пятого заседания Комиссии по земреформе

18 июня 2016, 18:01

"Многие вопросы в рамках Комиссии уже продвигаются. Многие вопросы в обществе можно решить в рамках площадок".

Первый заместитель Премьер-Министра РК Бактыжан Сагинтаев подвел итоги пятого заседания Комиссии по земельной реформе, пишет МИА Казинформ.

"Мы можем работать на земле. В чем суть земельной реформы - у земли должен быть хозяин. Земля должна работать на людей. На базе "Байсерке-Агоро", где проходит наша встреча, земля работает. Сегодня мы обсуждали моменты, которые есть в кодексе (Земельный кодекс - прим. автора). Более 70 человек приняли участие, такого еще не было, мы подключили регионы. Есть блок вопросов, которые можно сформулировать. Мы видим, что все просят, чтобы оставили норму аренды для граждан Казахстана. Эти вопросы необходимо сформировать блоком и вынести на окончательное решение.
Другой вопрос. Сколько километров мы должны отступать от границы? По закону, в радиусе - 3 км от границы мы не должны передавать ничего. По мировому опыту, от 100 до 150 км. Специалисты проработали. Я думаю, то, что нужно в рамках национальной безопасности, мы поручим специалистам.
Следующий вопрос - пастбища. Где пасти скот? На пятом заседании опять этот вопрос поднимается, сколько километров необходимо для пастбищ. Нужно законодательно все решить. У всех позиция единая. Блок вопросов мы сформировали. Многие вопросы в рамках Комиссии уже продвигаются. Многие вопросы в обществе можно решить в рамках площадок", - сообщил Б.Сагинтаев журналистам.

Также Б.Сагинтаева попросили подвести итоги своей деятельности на посту председателя Комиссии по земельной реформе.

Ранее Б.Сагинтаев сообщил о сложении полномочий. Теперь пост председателя занимает вице-премьер РК, министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов.

"Мы смогли поставить работу в правильное русло. Всем показали, что лучше все обсуждать на диалоговых площадках, чем на улице. Сколько вопросов за 5 заседаний мы смогли решить. Это же благо. Дискуссии получаются жаркими и в столице, и здесь", - сказал Б.Сагинтаев.

Напомним, сегодня, 18 июня, в Алматинской области состоялась встреча земельной комиссии с общественностью региона. В ней приняли участие первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев, первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед, вице-премьер, министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов, вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев, аким Алматинской области Амандык Баталов, заместитель акима Алматинской области Серикжан Бескемпиров и другие.

Автор: Динара Балымбетова
Фото: ortcom.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...