Объявить бой ворам всех мастей потребовал аким Шымкента

Zakon.kz Zakon.kz
В ближайшее время местная полицейская служба, по его словам, получит 70 спецмашин.
Аким города также требует взять под контроль всех подозрительных граждан, пишет Otyrar.kz.

«Объявить бой ворам всех мастей!» — потребовал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на заседании по итогам работы ГУВД и местной полицейской службы города. Кражи захлестнули областной центр. На их долю приходится более 53 процентов от всех преступлений, зарегистрированных в Шымкенте. Раскрывается только треть. Основная масса воришек продолжает чувствовать себя неуязвимыми и готовыми к новым «атакам».

Абдрахимов призвал активизировать работу участковых инспекторов. Чтобы они не сидели в кабинетах, а шли в народ. Знали наперечет всех домкомов, проводили информационно-профилактическую работу с населением. Взяли под контроль подозрительных граждан на своих территориях.

Другая беда города, устремленного к статусу миллионника и третьего мегаполиса Казахстана — дорожно-транспортные происшествия с трагическим финалом. За пять месяцев на городских улицах под колесами лихачей погибли 30 человек. Остановить воров и убийц на колесах — такую задачу поставил градоначальник полицейским. В свою очередь, в этом он гарантировал всяческую поддержку. В ближайшее время местная полицейская служба, по его словам, получит 70 спецмашин.


Автор Дана Акжолова
Фото otyrar.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления