До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Сборная Бельгии разгромила Ирландию со счетом 3:0 на Евро-2016

18 июня 2016, 21:02

Все голы были забиты во втором тайме.

Сегодня в Бордо состоялся матч второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Бельгии и Ирландии.

Напомним, в первом матче на Евро сборная Бельгии проиграла в матче с командой Италии, а сборная Ирландии разошлась миром с командой Швеции, со счетом (1:1). Невыход из группы будет для Бельгии оглушительным провалом, вторая кряду неудачная игра поставит под вопрос попадание команды в плей-офф.



Как и ожидалось сходу в игру вступили игроки сборной Бельгий, взяли мяч под свой контроль и действовали через скоростные атаки.

Уже на пятой минуте основного времени игрок мадридского «Атлетико» Феррейра-Карраско с правого фланга прострелил вдоль ворот Даррена Рэндолфа, голкипер на месте.



Островитяне практически перешли всей командой в глубоко эшелонированную оборону, обосновавшись в собственной штрафной.

Первую реальную атаку для взятия ворот бельгийцам удалось осуществить на старте второй десятиминутки. Эден Азар получив мяч на убойной позиции, в районе 11-метровой отметки пробил выше ворот.



В следующем моменте после фланговой передачи с правого края Феррейра-Карраско ударом головой по мячу попадает в перекладину. Сыграв на добивании, защитник бельгийцев отправляет мяч в ворота. Арбитр встречи Джюнейт Чакыр зафиксировал положение вне игры и не засчитал взятие ворот.

Ирландцы недалеко от центральной линии получили шанс на стандарт. Киаран Кларк замкнув верховую передачу пробивает мимо дальней штанги. Эта была одна из немногих атак ирландской сборной.

В ответной атаке бельгийцев Алдервейрелд, получив пас от де Брейне, бьет на дальнюю штангу ирландских ворот, но защитник островитян Хулахан отвел угрозу от своих ворот.



Вторая половина игры началась намного веселее первого тайма.

Быстрая атака «красных дьяволов» на 47-й минуте матча увенчалась успехом. Де Брейне, получив хороший пас, прошел по правому флангу и точным прострелом вывел Ромелу Лукаку на ударную позицию, который с левой ноги прицельно уложил мяч в нижний угол ворот.


После пропущенного мяча сборная Ирландии произвела ряд замен, пытаясь спасти игру.



В одном из выпадов на 61-й минуте бельгийцы повторили атаку по правому флангу. После навеса Менье на 11-метровую отметку Аксель Витсель выиграл верховую борьбу и ударом головы переправляет мяч в ворота - 2:0.



После двух пропущенных мячей ирландцы стали больше ошибаться. Подловив островитян на контратаке, Томас Менье отобрал мяч на своей половине поля возле углового флажка и отправил его Эдену Азару, который выиграл единоборство у защитника сборной Ирландии в центре поля. Азар довел мяч до штрафной и опять с правого фланга точно положил мяч на ногу Ромелу Лукаку, нападающему «Эвертона» ничего не осталось как пробить в ближний угол ворот. Счет 3:0 в пользу сборной Бельгии.



В оставшиеся минуты, сборная Ирландии попыталась сократить счет в матче, но скорее, могли отличиться бельгийцы.
Сборная Бельгии грамотно построив игру в обороне, держала мяч в центре поля и умело довела встречу до логического завершения.



Бельгия – Ирландия 3:0
Голы: Ромелу Лукаку, 47 (1:0), Аксель Витсель, 61 (2:0), Ромелу Лукаку, 70 (3:0).
Бельгия: Куртуа, Вермален, Алдервейрельд, Вертонген, Менье, Витсель, Азар, Дембеле, Феррейра Карраско, де Брюйне, Лукаку Р.
Ирландия: Рэндольф, Кларк, О'Ши, Коулмэн, Уорд, Брэйди, Уилан, Хендрик, МакКарти, Хулэхэн, Лонг.
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция).
18 июня. Бордо. Стадион «Матмут Атлантик».

Фото uefa.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код