Обвиняемый в убийстве депутата Джо Кокс отказался назвать суду свое имя

Zakon.kz Zakon.kz
В понедельник он предстанет уже перед центральным уголовным судом Лондона Олд Бейли.
Обвиняемый в убийстве британского парламентария Джо Кокс в субботу предстал перед магистратским судом для идентификации его личности, после прохождения формальной процедуры он вновь увезен в камеру предварительного заключения и в понедельник предстанет перед уголовным судом британской столицы, пишет РИА Новости.


Депутат палаты общин парламента от Лейбористской партии Джо Кокс была ранена в четверг днем неподалеку от библиотеки небольшого городка, расположенного близ Лидса в Западном Йоркшире на севере Англии. В библиотеке депутат, у которой осталось двое маленьких детей, проводила встречи с избирателями. На момент прибытия полиции и врачей женщина, как утверждают очевидцы, была в сознании, но истекала кровью. Она скончалась позднее в больнице.

Обвинения в ее убийстве накануне предъявлены местному жителю 52-летнему Томми Мэйру. Ему также предъявлены обвинения в нанесении тяжелых телесных повреждений, владении огнестрельным оружием и оружия для нападения. Как сообщалось ранее, Мэйр страдал психическим заболеванием.

На просьбу судьи Вестминстерского магистратского суда подтвердить свое имя, Мэйр сказал: "Мое имя — смерть предателям, свобода Британии". В ответ на просьбу назвать свой возраст и адрес Мэйр промолчал.

Полиция вновь увезла его в камеру предварительного заключения. В понедельник он предстанет уже перед центральным уголовным судом Лондона Олд Бейли.

Автор Ирина Чумакова
Фото AFP 2016/ Oli Scarff
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления