Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Роналду не забил с пенальти и оставил Португалию на третьем месте в группе

Португалия и Австрия не смогли забить друг другу в матче второго круга Евро-2016.

Фото : 19 июня 2016, 02:50
В Париже на стадионе «Парк де Пренс» игры второго круга группового этапа Евро-2016 завершались матчем в группе F между сборными Португалии и Австрии.

В незавидное положение перед этой игрой поставили себя обе команды. Сначала Австрия неожиданно проиграла сборной Венгрии. А потом португальцы потеряли очки, сыграв вничью с явным аутсайдером группы – Исландией.

С первых же минут матча игроки сборной Португалии обозначили свое намерение действовать активно на поле и забить быстрый гол.

Австрийцы показали, что не собираются играть первым номером и мяч большую часть времени был у португальцев.

Дважды спас команду вратарь сборной Австрии Альмер. Сначала Нани протолкнул мяч мимо Предля, вывалился с угла и пробил низом - вратарь парировал ногой, а потом Виеринья издалека бил в угол - и кипер вновь сыграл хорошо.

На 22 минуте португальцы соорудили практически идеальную атаку. Геррейру обыгрался с Нани на правом фланге, вошел в штрафную и покатил на Роналду - тот пробил и чуть-чуть не попал в створ, будучи на линии вратарской.

Штанга выручила австрийцев на 29 минуте. Быстро разыграли корнер южане, подача с фланга на Нани - и тот зарядил в стойку ворот.


На перерыв команды ушли при явном игровом преимуществе игроков сборной Португалии. Но Роналду и компания не смогли воплотить преимущество в гол.

На первой же минуте второго тайма Ильканзер дальним ударом мог огорчить голкипера португальцев Руи Патрисио, но вратарь оказался на месте.

После такого неожиданного начала второй половины игры южане пришли в себя и устроили осаду на ворота Альмера.

Главная звезда матча Криштиану Роналду мог отличится дважды в течение одной минуты. Сначала он неожиданно из-за пределов штрафной сильно пробил в нижний угол ворот голкипера сборной Австрии. Далее после навеса с углового игрок мадридского «Реала» перепрыгнул всех и ударил головой прямо во вратаря.



На 78 минуте игры Хинтереггер не пускал к навесу с фланга Роналду и уложил его на газон в своей штрафной. Никола Риццоли указал на одиннадцатиметровый. Исполнить пенальти взялся капитан португальцев. Альмер гадал направление удара и прыгнул в левый от себя угол ворот. Роналду послал мяч в другой угол, но мяч угодил в штангу и вернулся на поле, где его выбили защитники австрийцев.



Роналду все-таки получилось забить в ворота Альмера. Но сделал это португалец с очевидного положения вне игры, взятие ворот не было засчитано.

В концовке матча португальцы расслабились и позволили провести австрийцам несколько контратак, но ничего путного у подопечных Коллера не получилось.

Игра завершилась нулевой ничьей и команды усугубили свое положение в турнирной таблице.





Португалия – Австрия 0:0

Португалия: Патрисиу, Виейринья, Р. Карвалью, Пепе, Геррейро, Моутинью, Андре Гомеш, В. Карвалью, Нани, Роналду, Куарежма.

Австрия: Альмер, Кляйн, Прёдль, Хинтереггер, Фукс, Баумгартлингер, Ильзанкер, Алаба, Харник, Арнаутович, Забитцер.

Главный судья: Никола Риццоли

19 июня 2016. Париж. "Парк де Пренс".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии