Власти Алжира заблокировали соцсети, чтобы избежать списывания на экзаменах

Zakon.kz Zakon.kz
С начала июня более 800 тыс. человек сдали выпускные экзамены, однако большая часть поступающих получила сообщения на свои аккаунты в социальных сетях, где указывались темы предстоящих заданий.
Алжирские власти заблокировали социальные сети по всей стране, чтобы избежать новой утечки тем для выпускных школьных экзаменов. Об этом сообщило в субботу агентство Algerie Presse Service (APS), передает ТАСС.

"Блокировка социальных сетей находится в прямой взаимосвязи с экзаменами, которые начинаются с воскресенья" - цитирует агентство слова источника в сфере информации и телекоммуникаций.

С начала июня более 800 тыс. человек сдали выпускные экзамены, однако большая часть поступающих получила сообщения на свои аккаунты в социальных сетях, где указывались темы предстоящих контрольных заданий. По подозрению в организации утечки экзаменационных билетов были задержаны десятки работников сферы образования.

7 июня Министерством образования страны было принято решение о частичной пересдаче выпускных экзаменов.

Источник добавил, что блокировка призвана "оградить людей от публикации неверных тем для экзаменов из данных источников", и отметил, что интернет в стране функционирует в обычном режиме. Экзамены продлятся до 23 июня.

Фото: factroom.com.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления