Apple отказалась финансировать съезд республиканцев из-за Трампа

Zakon.kz Zakon.kz
Официальной причиной размолвки стали противоречивые высказывания фактического кандидата от республиканцев по поводу женщин, иммигрантов и меньшинств.
Компания Apple прекратила традиционную поддержку предвыборных съездов Республиканской партии США из-за высказываний Дональда Трампа, сообщает Politico, передает РИА Новости.

В отличии от таких IT-гигантов, как Facebook, Google и Microsoft, которые пообещали поддержку съезду, производитель iPhone решил отказаться как от финансирования съезда, так и от предоставления технологических мощностей, рассказали изданию два близких к компании источника.

Официальной причиной размолвки стали противоречивые высказывания фактического кандидата от республиканцев по поводу женщин, иммигрантов и меньшинств. Однако, подозревает издание, позиция компании связана с призывом Трампа бойкотировать продукцию Apple из-за политики компании касательно шифрования информации — в недавнем скандале с требованием ФБР к Apple взломать телефоны террористов без разрешения суда политик поддержал позицию властей.

Компания от официального комментария отказалась. Также неизвестно, продолжит ли Apple спонсировать демократов — на прошлых избирательных съездах компания поровну распределила электронное оборудование между обеими партиями, потратив на каждое политическое объединение примерно по 140 тысяч долларов.

Фото: AP Photo/ Marcio Jose Sanchez.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления