Горячие новости
Читайте также

Пользователи соцсетей винят администрацию лагеря в гибели детей в Карелии

18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме.

Фото : 19 июня 2016, 20:15
Пользователи социальных сетей, соболезнуя родителям детей из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро", погибших во время шторма на озере в Карелии, винят в трагедии инструкторов и руководство лагеря, где, по их информации, и ранее выявлялись нарушения, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным Следственного комитета, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по Сямозеру в Пряжинском районе Карелии лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и один инструктор погибли. Спасены 36 человек, судьба четверых неизвестна.

"Ужасная трагедия… Глубокие соболезнования родителям… Год назад писали про этот лагерь… Множество нарушений было выявлено", — написал "ВКонтакте" Андрей Букалев. С ним соглашается Ирина Попова, утверждающая о "беспределе" в оздоровительном лагере "Парк-Отель Сямозеро". "Лагерь давно уже надо было закрывать. Беспредел не первый год творится. Куда смотрела прокуратура? Были ведь заявления уже неоднократные", — написала она "ВКонтакте".

Марина Никитина также считает, что в случившемся виновата, в первую очередь, администрация оздоровительного лагеря. "Здесь должны разобраться и найти виновных. Халатность и разгильдяйство руководителей лагеря", — высказывается она "ВКонтакте".

Ряд пользователей пишет о неблагоприятном прогнозе погоды, который был известен заранее. По их мнению, не следовало в такой ситуации выходить в лодках на Сямозеро. "В Карелии никогда спокойных озер не было, даже знающий человек в такую погоду в лодку не сядет…. МЧС предупреждало, прогноз был, виноваты те, кто организовал мероприятие вопреки прогнозам", — сообщила "ВКонтакте" Татьяна Грилюк. "Совершенно непонятно, о чем думали сопровождающие взрослые", — отмечает Владимир Бедняков.

В связи с трагедией в Карелии многие пользователи также говорят о том, что теперь опасаются отпускать детей в лагеря. "Так и отпускай детей в лагеря", — сокрушается Светлана Анисимова. "У меня сын, и я ему тоже путевку купил в лагерь на 30 июня, после такого я теперь тысячу раз подумаю, стоит ли ему туда ехать", — соглашается Илья Александров.

Фото: Fotolia/ undrey.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии