В США могут ввести отсрочку продажи оружия подозреваемым в терроризме

Zakon.kz Zakon.kz
Вопрос о необходимости подобной меры встал после того, как вслед за стрельбой во Орландо ряд политиков выступили с предложением ввести ряд ограничений на продажу оружия.
Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) поддержала предложение ввести трехдневную отсрочку перед продажей оружия лицам, находящимся в списке подозреваемых в связях с терроризмом. Об этом сообщает в воскресенье газета Wall Street Journal, передает РИА Новости.

Вопрос о необходимости подобной меры встал после того, как вслед за стрельбой во Орландо, унесшей жизни 49 человек и оставившей ранеными более 50, ряд политиков выступили с предложением ввести ряд ограничений на продажу оружия. Как отмечает издание, эти ограничения уже предлагались для рассмотрения представителями Демократической партии США ранее, однако не получили достаточной поддержки.

По мнению ряда американских политиков, отсрочки в 72 часа, тем не менее, для дополнительной проверки желающих купить оружие из списка подозреваемых в связях с терроризмом, властям может быть недостаточно.

Ранее сообщалось, что в 2015 году обращавшиеся за разрешением на оружие в США лица, входившие в список по подозрению в связях с террористами, в 2015 году получали его в 91% случаев. На нынешний день механизма, который бы позволял запретить людям из списка получение разрешения на владение оружием, в США не существует.

В ночь на 12 июня при стрельбе в гей-клубе в Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший, житель Флориды афганского происхождения Омар Матин, был ликвидирован полицией. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США.

Фото: Fotolia/ bilderstoeckchen.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления