Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Швейцария и Франция сыграли на ноль и вышли в плей-офф Евро-2016

Погба и Пайет трижды попали в перекладину.

Фото : 20 июня 2016, 03:03
В Лилле на стадионе «Пьер Моруа» в третьем круге группового этапа Евро-2016 встречались лидеры группы А сборные Франции и Швейцарии.

К последнему матчу в группе команды подходили в разных статусах. Французы обеспечили себе плей-офф. Вопрос был только с первого или со второго места. А швейцарцам, чтобы обеспечить себе выход в следующий круг необходимо было не проиграть как минимум.

Первая опасная ситуация случилась у ворот Льориса. После навеса с корнера на 8 минуте в штрафной Франции возникла паника. Мяч несильно летел в ворота, но Погба отработал в обороне и вынес мяч за пределы штрафной.



Довольно бойкое начало швейцарцев разбудило французов - в частности Погба, который стал лупить со всех позиций и дважды попадал в перекладину.



Три момента подряд упустил полузащитник туринского «Ювентуса». Из-за штрафной крутил француз мяч в девятку, Зоммер пытался поймать кожаный снаряд и упустил его с рук. Мяч попал в перекладину и ушел за лицевую линию. Второй удар Погба делал из острого угла, вратарь парирует на угловой. Третью дуэль Погба и Зоммера помогла выиграть перекладина, мощным выстрелом угодил в нее француз.

Несмотря на обилие опасных моментов у своих ворот, швейцарцы держались уверенно и даже больше французов контролировали мяч. Не боялись подопечные Петковича идти в жесткие стыки и играть первым номером.



На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Второй тайм активнее начали швейцарцы. Они заработали два подряд угловых, но не смогли как следует разыграть мяч.

Отличный момент имел Гризманн на 58 минуте. Нападающий клуба «Атлетико Мадрид» на скорости сыграл в стеночку с Жиньяком и сильно пробил в створ ворот, но Зоммер сегодня тащил все удары.



На 76 минуте Сиссоко совершил невероятный кросс по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу. Вышедший на замену Димитри Пайет мог забить третий гол на чемпионате и убить интригу матча. Но его удар взяла на себя перекладина.



Это все, что смогли соорудить команды во втором тайме. Большую часть времени шла тактическая борьба и голов болельщики так и не дождались. 0:0 – обе команды выходят в плей-офф с первых двух мест.





Швейцария - Франция 0:0

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Шёр, Джуру, Родригес, Бехрами, Джемаили, Джака, Шакири, Эмболо, Мехмеди.

Франция: Льорис, Жалле, Рами, Косельни, Эвра, Кабай, Сиссоко, Погба, Гризманн, Жиньяк, Коман.

Главный судья: Дамир Скомина

20 июня 2016. Лилль. «Пьер-Моруа»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии