СМИ: в Минске пройдет новый саммит "нормандской четверки"

Zakon.kz Zakon.kz
Цель встречи — оживить процесс реализации Минских соглашений.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд работают над тем, чтобы организовать в Минске новую встречу с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, сообщают Vesti.ru.

Цель встречи — оживить процесс реализации Минских соглашений, пишет немецкая Stuttgarter Zeitung.

"Мы прилагаем усилия, чтобы провести в скором времени новую минскую встречу", — сообщили газете источники в германском правительстве. По данным издания, на минувшей неделе в Минске прошла подготовительная встреча в нормандском формате с участием высокопоставленных представителей Германии, России, Франции и Украины.

В правительстве Германии считают, что в идеале встречу лидеров нормандской четверки нужно провести до саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля с тем, чтобы снять напряженность в отношениях Запада и России.

Официального подтверждения приведенной Stuttgarter Zeitung информации пока нет, передает ТАСС. Однако, как напоминает издание, в минувший четверг Меркель заявила по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо: "Как раз в эти дни мы очень интенсивно работаем над тем, чтобы Минские соглашения были реализованы".

Фото: EPA
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления