В Москве приземлился самолет МЧС с телами погибших в Карелии школьников

Zakon.kz Zakon.kz
Погибшие дети принимали участие в туристическом сплаве, который был запланирован на 18 июня.
Самолет Ил-76 МЧС России, на борту которого находятся тела погибших в Карелии детей, приземлился в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

Воздушное судно вылетело из Петрозаводска в 03:05 мск. Ранее власти Москвы сообщили, что опознание тел пройдет в понедельник, 20 июня, в Бюро судебно-медицинской экспертизы столичного департамента здравоохранения.

Московский департамент труда и социальной защиты населения ранее опубликовал список 14 погибших на Сямозере. Все они дети 2002-2004 года рождения. Среди скончавшихся школьников одиннадцать мальчиков и трое девочек.

Погибшие дети принимали участие в туристическом сплаве, который был запланирован на 18 июня. Всего к островам, расположенным в нескольких километрах от берега, на рафте и двух лодках отправился 51 человек, в том числе четыре молодых сопровождающих.

По словам главы республики Александра Худилайнена, в субботу МЧС объясило штормовое предупреждение. Высота волн на озере достигала двух метров, скорость ветра — 17 м/с. Необходимы были грамотные сопровождающие, которые понимали бы адекватность подобных действий, — сказал руководитель региона. — Выходить в таких условиях на озеро — безумцем надо быть».

В итоге обе лодки перевернулись, а рафт, в котором находились 25 человек, волнами прибило к берегу острова. Из находившихся в лодках спасли 12 человек.

Фото: Пресс-служба МЧС по Республике Карелия/РИА Новости


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления