Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

9 казахстанских экипажей примут участие Silk Way Rally

Участие в двухнедельном ралли-рейде, проходящем через Россию, Казахстан и Китай, примут девять казахстанских экипажей: восемь внедорожников и один гоночный грузовик.

Фото : 20 июня 2016, 10:24
Самое серьёзное присутствие в гонке, которая стартует 9 июля из Москвы, как обычно, у команды Astana Motorsports: четыре экипажа. Артур Ардавичус традиционно будет пилотировать гоночный грузовик Tatra, в паре с лидером команды поедет чех Филип Скробанек и бельгиец Серге Брюнкенс.



После внушительного перерыва сядут за руль гоночного внедорожника Айдын Рахимбаев, как и на предыдущих гонках, казахстанец поедет в паре с российским штурманом Антоном Николаевым на MINI All4 Racing команды X-Raid. Вернётся за руль и Бауыржан Исабаев, ассистировать ему будет Владимир Демьяненко. По нашей информации, Исабаев также сядет за руль прототипа MINI. Обладатели Кубка мира прошлого года Денис Березовский и Игнат Фальков опробуют новую для себя машину — 3-дверный Toyota Land Cruiser Prado категории Т2 с дизельным мотором.



Команда MobilEx будет представлена тремя экипажами: Юрий Сазонов/Дмитрий Цыро, Канат Шагиров/Виталий Евтехов и Ерден Шагиров/Арслан Сахимов. Эта команда, как обычно, выведет на старт два прототипа Hummer H3 Evo и пикап Toyota Hilux. Андрей Чередников и Андрей Рудницкий стартуют на пикапе Ford F-150 Evo категории T1, а Марат Абыкаев с Андреем Чипенко будут бороться в стандартном зачёте Т2 на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200.



Всего на старт трансконтинентальной гонки заявлено 95 внедорожников и 25 грузовиков, а сама гонка насчитывает 15 спецучастков и 10 735 километров. На территории Казахстана пройдёт пять этапов, а 15 июля весь караван участников проведёт в Алматы день отдыха.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии