Начались сборы военнослужащих запаса для совершенствования воинских знаний

 

В Алматы началась работа по отбору военнообязанных - офицеров, солдат, сержантов запаса для прохождения учебных воинских сборов по подготовке специалистов и совершенствованию воинских знаний, сообщает пресс-служба МО РК.

На данные сборы привлекаются более 200 человек с города Алматы. Одним из важных элементов сборовых мероприятий являются условия проживания и компенсация заработной платы работающим гражданам. Все военнообязанные, призванные на сборы, находятся на казарменном положении. Обеспечение продовольственным пайком и вещевым имуществом будет проводиться за счет средств Министерства обороны Республики Казахстан.

За военнобязанными, призванными на период сборов, включая и время следования в пути до воинской части и обратно, сохраняется место работы, занимаемая должность, им выплачивается средняя месячная заработная плата за счет республиканского бюджета.

Сборы будут проводиться в частях регионального командования «Юг» и на базе Военного института Сухопутных войск по подготовке командиров взводов, танковых экипажей, пулеметчиков, снайперов, сапёров, гранатометчиков, специалистов медицинского профиля и т.д.

По окончании воинских сборов, военнообязанным, успешно закончившим обучение на сборах и получившим положительную характеристику, предусматривается присвоение очередных воинских званий.

Призыв военнообязанных на воинские сборы проводится Департаментом по делам обороны г.Алматы и его структурными подразделениями.

 

20 июня 2016, 12:54
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript