Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кремль ответил на сообщения о подготовке саммита «нормандской четверки»

Как сообщила немецкая Stuttgarter Zeitung, новую встречу инициируют Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Фото : 20 июня 2016, 16:30
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что сейчас нет предпосылок для проведения новой встречи глав стран «нормандской четверки», передает корреспондент РБК. Так он прокомментировал сообщения о том, что лидеры Германии и Франции инициируют новый саммит.

«В том плане, что безусловно все страны «нормандской четверки» желали бы проведения такой результативной встречи — это соответствует действительности», — сказал Песков в ответ на вопрос, насколько соответствует действительности сообщения про встречу глав стран «нормандской четверки».

По словам Пескова, сейчас нет предпосылок для проведения такой встречи, так как нет предпосылок и для того, чтобы она стала успешной. Предпосылки, по его словам, могли бы возникнуть, если бы была демонстрация украинской стороны готовности пойти на исполнения Минских договоренностей. «Не имея перспектив на результативность, проведения вряд ли возможно», — сказал представитель Кремля.

Накануне о том, что новая встреча в «нормандском формате» может состояться перед саммитом НАТО в начале июля, сообщала немецкая Stuttgarter Zeitung. Газета ссылалась на источник в правительстве Германии, который заявил о стремлении «обеспечить создание нового своевременного издания минского саммита».

Минские соглашения были достигнуты в февраля 2015 года во время саммита «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии