Суд присяжных признал виновным алматинца, обвиняемого в сексуальном насилии над сыном

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина приговорен к 15 годам лишения свободы.
В Алматы в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам завершено рассмотрение уголовного дела в отношении О.Цоя, обвиняемого в изнасиловании своего сына, передает Zakon.kz.

О.Цой обвинялся по статье 121 ч.4 УК РК - в отношении заведомо малолетнего. Рассматривалось дело с участием присяжных заседателей.

"О.Ц. признан виновным в том, что, воспользовавшись отсутствием супруги, и оставшись наедине с малолетним сыном, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. В судебном заседании О.Ц. вину в предъявленном обвинении не признал. Приговором суда, вынесенного с участием присяжных заседателей, О.Ц. осужден по ст. 121 ч. 4 УК РК к 15 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности или заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы.

Это результат повторного рассмотрения данного уголовного дела. Напомним, в конце марта решением суда присяжных заседателей мужчина был оправдан - большинство присяжных проголосовали за недоказанность вменяемого О.Цою преступления, что повлекло вынесение оправдательного приговора. Прокурор и сторона потерпевших подали апелляционную жалобу в городской суд Алматы, который отменил вынесенный приговор и направила дело на новое судебное разбирательство в тот же суд, но в другом составе.

фото: realgazeta.com.ua
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления