Валерий Газзаев: сборная России в игре с валлийцами должна добавить в агрессии и прессинге

20 июня 2016, 17:25
Фото:
Футболисты сборной России должны сыграть более агрессивно в нападении и прибавить в прессинге, чтобы победить команду Уэльса в матче заключительного тура группового этапа чемпионата Европы-2016. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев.

Матч Россия - Уэльс пройдет в Тулузе в понедельник на арене "Стадьом де Тулуз", начало игры - 22:00 мск. Сборная России занимает последнее, четвертое место в группе B, в двух матчах набрав 1 очко. Лидирует команда Англии (4 очка), далее следуют сборные Уэльса и Словакии (по 3 очка). В плей-офф выйдут первая и вторая команды группы, а также третья, если она окажется в числе четырех лучших сборных из тех, которые заняли в своих группах третьи места (всего групп шесть). Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, сборной России необходимо побеждать валлийцев.

"Считаю, что нам надо руководствоваться принципом: пока не потеряно все - не потеряно ничего, поэтому футболисты должны сыграть на максимуме своих возможностей, чтобы победить Уэльс, - это нам по силам", - сказал Газзаев.
Также специалист отметил, что российским футболистам необходимо более агрессивно сыграть в атаке.

"Первые два матча и контрольные игры перед Евро показали, что у нас не получается игра в атаке. Поэтому считаю, что нужно поменять тактический рисунок игры, добавив агрессии и прессинг впереди. Также необходимо усилить креативными игроками среднюю линию, которые добавят в созидании и атакующих действиях нашей команды. В такой ситуации сборной обязательно пригодится опыт Широкова, также жду появления Мамаева и Глушакова, - продолжил собеседник ТАСС. - Что касается нападающих, то Кокорин и Смолов должны сыграть более ярко и нацелено на ворота".

Наличие Бэйла и Рэмзи не делает валлийцев фаворитами

По словам заслуженного тренера России, наличие звездных футболистов - Гарета Бэйла ("Реал", Мадрид) и Аарона Рэмзи ("Арсенал", Лондон) не делает валлийскую команду фаворитом в матче.

"В сборной Уэльса, по сути, две звезды - Бэйл и Рэмзи, которые делают результат, но это не дает повода считать их фаворитами, - отметил Газзаев. - Они играют по схеме 5-3-2, в пять защитников, очень строго обороняясь, и матч против англичан показал, что эту оборону очень тяжело вскрыть".

Сборная Уэльса во втором туре проиграла Англии со счетом 1:2, большую часть матча ведя в счете и пропустив решающий мяч на последних минутах.
Газзаев считает, что защитникам сборной России важно плотнее сыграть с линией полузащиты. "Валлийцы построят свою игру на контратаках, рассчитывая на индивидуальное мастерство своих лидеров, поэтому нашим защитникам стоит внимательнее следить за их атакующими футболистами, не оставляя больших зон и плотнее играть к средней линии", - подчеркнул эксперт.

"Мы должны продемонстрировать высокий прессинг, контролировать мяч, быстро менять направление атаки, а также наносить побольше ударов со средней и дальней дистанции при плотной обороне. На мой взгляд, это ключевые моменты, которые помогут добиться успеха в игре, плюс рассчитываю на индивидуальное мастерство наших лидеров", - отметил специалист.

В заключении Газзаев пожелал удачи национальной команде. "Несмотря ни на что, все мы надеемся на положительный исход - нам по силам добиться нужного результата", - заявил он.

Фото © Александр Демьянчук/ТАСС

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?