СМИ: армия США рискует потерпеть поражение в войнах будущего

Zakon.kz Zakon.kz
В войнах будущего военные США столкнутся с противниками, которые будут гораздо мощнее и многочисленнее.
Вооруженные силы США рискуют потерпеть поражение в будущих военных конфликтах, если не проведут модернизацию.

Такое мнение высказал журнал The National Interest, передает ТАСС.

"Армия США некогда превосходила любого потенциального противника с точки зрения своей боеспособности. Теперь это уже не совсем верно. В войнах будущего военные США столкнутся с противниками, которые будут гораздо мощнее и многочисленнее. Если ВС США в краткосрочной перспективе не примут ряд мер, они, вероятно, почувствуют не только, что их превзошли, но и окажутся под угрозой поражения", - отмечается в статье.

Издание считает, что "во время последних военных конфликтов ВС США извлекали выгоду из целого ряда преимуществ, которые вряд ли будут доступны в других регионах мира". "В распоряжении американской армии была надежная материально-техническая база", которая не сталкивалась с попытки противника ее изолировать. ВС США "могли рассчитывать на свое господство воздухе", но они "никогда не принимали участие" в боевых действиях на дальних дистанциях.

"В то время как их противники в Ираке и Афганистане превосходно использовали самодельные взрывные устройства, единственной угрозой для бронетехники США были ручные противотанковые гранатометы. Наконец, армия США обладала такой роскошью, как беспроблемная коммуникация", - отмечается в статье.

Издание, говоря о России и не называя ее в числе противников США, утверждает, что "российская армия продемонстрировала впечатляющий набор своих новых способностей в Сирии и на Украине". Среди прочего журнал выделяет "скоординированное использование беспилотных летательных аппаратов с массированными артиллерийскими и ракетными обстрелами, а также использование новейших боеприпасов с большим радиусом поражения и термобарических боеголовок, сверхмощных и современных противотанковых управляемых ракет и средств радиоэлектронного подавления для засекречивания военной связи".

Россия "показала впечатляющую способность быстро мобилизовать и развернуть значительные общевойсковые силы".
Возвращаясь к борьбе американской армии с боевиками, издание считает "главной целью таких конфликтов - просто продержаться дольше, чем противник".

"В связи с этим особое внимание уделяется развитию возможностей по обеспечению выживания военнослужащих", - отмечается в статье. "Но во время серьезных конфликтов с применением неядерных вооружений" против региональных гегемонов "этого будет недостаточно". "Для того чтобы бороться и побеждать в боях против численно превосходящих сил противника, необходимо быть более смертоносным, чем он сам", - заключило издание.

Автор Антон Чудаков
Фото EPA/VALDA KALNINA
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления