Всех детей вывезли из лагеря в Карелии, где произошла трагедия

Zakon.kz Zakon.kz
Четыре ребенка из Карелии в настоящее время ожидают родителей в республиканском кадетском корпусе.
Всех детей вывезли из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро", где во время шторма на озере произошла трагедия, вызвавшая большой общественный резонанс.

Об этом на совещании в Петрозаводске сообщил начальник главного управления МЧС России по республике Сергей Шугаев, пишет ТАСС.

"По состоянию на 21:00 мск все дети из парк-отеля "Сямозеро" вывезены. В 20:20 сегодня 186 человек, из них 160 детей и 26 сопровождающих, убыли на поезде в Москву", - сказал Шугаев.

Четыре ребенка из Карелии, по его словам, в настоящее время ожидают родителей в республиканском кадетском корпусе.

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

СК РФ возбудил уголовное дело, оно расследуется по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых. В Карелии и Москве объявлен траур по погибшим.

Автор Игорь Лукьянов
Фото svoboda.org
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления