Инициатива о запрете продажи оружия потенциальным террористам провалилась в Сенате США

Zakon.kz Zakon.kz
Дебаты по этому вопросу в США вспыхнули с новой силой после того, как 12 июня в Орландо произошла стрельба в ночном клубе Florida Pulse.
Предложение сенаторов-демократов о запрете продажи огнестрельного оружия лицам, которые находятся в списке подозреваемых в причастности к террористам, в понедельник не прошло голосование в верхней палате американского Конгресса, сообщает ТАСС.

Автором инициативы выступила сенатор от Калифорнии Дайэнн Файнстайн, ее активно поддерживали коллеги по партии. Политик предлагает наделить Минюст США полномочиями запрещать продажу оружия тем, кто подозревается в связях с экстремистами. Однако против такой нормы выступали республиканцы: по их мнению подобная мера может нарушить конституционные права лиц, насчет которых власти ошибаются.

Дебаты по этому вопросу в США вспыхнули с новой силой после того, как 12 июня в Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, который посещают лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате 49 человек погибли, 53 получили ранения. Нападавшего, который был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом, застрелили полицейские. По сведениям ФБР, Матин "находился под влиянием экстремистской пропаганды" и разделял взгляды террористической группировки "Исламское государство".

Анатолий Бочинин.

Фото: AP Photo/Lynne Sladky.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления