Причину инсульта у трехлетнего малыша выясняют в Павлодаре

Zakon.kz Zakon.kz
В реанимацию попал парализованный трехлетний павлодарец Мирас Ораз.
Мама малыша убеждена, что ребенку стало плохо после прививки от полиомиелита, передает корреспондент BNews.kz. Об этом женщина заявила через СМИ.

По ее словам, все началось 27 марта, когда ребенок пожаловался на головную боль, а потом уснул и перестал реагировать на попытки его разбудить. В реанимации мальчику поставили диагноз – резкое нарушение мозгового кровообращения.

В апреле состояние Мираса стабилизировалось, а 16 мая его выписали. Сопутствующий диагноз – вирусный энцефалит, по мнению специалистов, повлиял на возникшие последствия.
12 июня Мирас вновь попал в больницу, на этот раз – в инфекционную, с диагнозом аспирационная пневмония. Будет ли ребенок ходить, врачи прогнозировать не берутся, отмечая, что малышу нужен постоянный уход и обслуживание.

В облздраве уверены, вакцинация не могла стать причиной инвалидности ребенка.

«В данном случае причиной, вызвавшей обширный ишемический инсульт, стал вирусный стволовой энцефалит, который привел к серьезным нарушениям мозговых функций и двигательных нарушений. Диагноз,
поставленный инфекционистом, нейрохирургом, онкогематологом и реаниматологом, подтвердил специалист из Научного национального центра материнства и детства Астаны», - сообщил руководитель областного управления здравоохранения Нурлан Касимов.

По информации ведомства, в Павлодарской области за последние три года не зафиксировано ни одного летального исхода после вакцинации и осложнения, приводящего к инвалидности.

Ермек ЕЛЕМЕСОВ
Фото kremen.today
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления