В Приаралье в рамках госпрограммы освоили 77% средств из бюджета на 2016 год

В Кызылординской области в текущем году осваивают более 1,5 млрд тенге, выделенных из республиканского бюджета на реализацию госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020», сообщает корреспондент BNews.kz.

«В прошлом году в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» в регионе было выделено 985 миллионов тенге, а в нынешнем из республиканского бюджета 1 миллиард 675 миллионов, - рассказал заместитель акима Кызылординской области Галым Амреев. - Причем на сегодня освоено 77% выделенных на год средств. И сейчас мы просим выделить дополнительные средства из госказны, чтобы и далее поддерживать бизнес по госпрограмме».

По информации Совета предпринимателей при акиме Кызылординской области, из областного бюджета будет выделено 500 миллионов тенге для поддержки МСБ по программам фонда «Даму». На оказание сервисных услуг предпринимателям в нынешнем году также из местного бюджета выделено десять миллионов тенге.

Согласно статистике областного управления предпринимательства и туризма. В Кызылординской области количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса по сравнению с прошлым годом увеличилось на 1,7%. И это несмотря на экономику переходного периода.

К слову, большая часть антикризисного плана действий акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева области на 2016 год направлена на поддержку и создание условий для предпринимательства, развитие малого и среднего бизнеса.

В нынешнем году благодаря выделению из областного бюджета и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» 660 млн тенге реализован проект «Микробизнес-Кызылорда».

В качестве дополнительных мер поддержки начинающих предпринимателей в области создан Региональный инвестиционный центр. Его возможности максимально используются для кредитования микробизнеса, особенно в сельской местности.

Марьяна КАСИМОВА


21 июня 2016, 10:38
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код