В Сенате рассмотрели вопрос о приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса

 

На расширенном заседании Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената Парламента рассмотрен в первом чтении законопроект «О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан и введения в действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

Проект Закона разработан во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 6 мая 2016 года № 248 «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства».

Основной целью законопроекта является приостановление до 31 декабря 2016 года действия отдельных норм Земельного кодекса, регулирующих вопросы предоставления земельных участков сельскохозяйственного назначения в землепользование (аренду). Также до 31 декабря 2016 года будет приостановлено введение в действие Закона от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан».

Законопроект передан на рассмотрение Палаты.

Напомним, Президент Казахстана объявил мораторий до 2017 года на ряд норм Земельного кодекса, вызвавших общественный резонанс.

- Необходимо тщательно рассмотреть данный вопрос. Если после обсуждения Парламент придет к общему решению, то мораторий будет снят, если же нет - то он останется в силе. Мы не нуждаемся в законах, которые не нравятся народу. При этом следует объяснить, что в случае сохранения моратория состояние сельского хозяйства может ухудшиться, - сказал Нурсултан Назарбаев на совещании по актуальным вопросам в начале мая.

 

21 июня 2016, 11:31
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript