Увеличение промпроизводства и выпуска сельхозпродукции замедлило снижение ВВП РК

Zakon.kz Zakon.kz
По итогам января-мая 2016 года снижение ВВП страны замедлилось до 0,2% против 0,4% по итогам января-апреля 2016 года.
В ходе заседания правительства РК министр национальной экономики Куандык Бишимбаев заявил, что замедлению снижения ВВП в Казахстане способствует увеличение промышленного производства и выпуска сельскохозяйственной продукции, передает корреспондент BNews.kz.

«С учетом внешних и внутренних факторов развития по итогам января-мая 2016 года снижение ВВП страны замедлилось до 0,2% против 0,4% по итогам января-апреля 2016 года. Положительное влияние на рост ВВП оказывает увеличение валового выпуска продукции сельского хозяйства на 2,7%, производства продуктов питания – на 3,1%, объемов строительства - на 6,8%, услуг транспорта - на 4,1%, а также увеличение добычи руд цветных металлов на 9,6% и производства цветных металлов - на 12,4%», - сообщил в своем отчете министр национальной экономики РК.

По словам К.Бишимбаева, во исполнение поручений Главы государства по обеспечению к концу текущего года положительного роста экономики Министерством национальной экономики РК совместно с заинтересованными госорганами и организациями разработан План дополнительных мер по стимулированию экономического роста и обеспечению занятости в 2016-2017 годах.

Мейирим Смайыл
Фото с сайта today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления