Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Преемник Jeep Compass дебютирует уже этим летом

Изданию Automotive News стало известно, что новый внедорожник, который заменит в модельном ряду Jeep автомобили Compass и Patriot, встанет на конвейер мексиканского завода в Толуке уже 30 января 2017 года.

Фото : 21 июня 2016, 11:58
Ранее предполагалось, что мировая премьера новинки, которая унаследует название у Jeep Compass, состоится в ноябре на автосалоне в Сан-Паулу. Однако, источники Automotive News утверждают, что модель будет рассекречена до конца лета. Возможно, речь идет о предварительном онлайн-дебюте автомобиля.

В основу нового Jeep Compass ляжет увеличенная версия платформы Small Wide Platform, на которой построен маленький вседорожник Renegade. Ожидается, что у моделей будут общие силовые установки, трансмиссии и другие узлы. В частности, новинка сохранит 2,4-литровый четырехцилиндровый «атмосферник» и двухлитровую «турбочетверку», которые работают в связке с шестиступенчатой «механикой» или девятидиапазонным «автоматом». Для Европы также будет доступен дизельный двигатель.



Ранее в Сети появились первые шпионские фотографии интерьера модели. На них видно, что салон новинки будет оформлен в стиле Grand Cherokee. Снаружи Compass тоже станет напоминать старшую модель бренда.

По слухам, в 2017 году Fiat выпустит свою версию Compass для европейского рынка, которая будет отличаться только внешним оформлением.

Производство нынешних Jeep Compass и Patriot на предприятии FCA в Белвидире, штат Иллинойс, продолжится до 23 декабря 2016 года. Затем завод закроется и приступит к подготовке запуска сборки Jeep Cherokee, намеченной на 15 мая 2017 года. Сейчас Cherokee выпускают в Толедо, но мощности этого предприятия решено освободить под Wrangler нового поколения и пикап на его базе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии