Данияр Ашимбаев: Нигматулин нужен для политической активизации Мажилиса

Zakon.kz Zakon.kz
Нет сомнений, что Нурлан Нигматулин снова возглавит нижнюю палату Парламента.
Избрание Измухамбетова председателем Республиканского совета ветеранов и перераспределение депутатского мандата Нигматулину уже дает основание предположить, кто станет новым Спикером Мажилиса. Нет сомнений, что Нурлан Нигматулин снова возглавит нижнюю палату Парламента, передает Zakon.kz.

Возможное избрание на пост спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина, опытного политика и администратора, который провел большую работу по укреплению механизма функционирования президентской власти на посту главы администрации, имеющий опыт эффективного управления двумя последними электоральными кампаниями, направлен на выполнение новой роли Парламента.

Необходима консолидация пропрезидентского большинства, политическая активизация Мажилиса в целом и фракции "Нур Отана" в частности. Говоря старым языком, руководство парламента нуждалось в укреплении.
Политический тяжеловес Нигматулин самая подходящая фигура. Это главная причина состоявшегося решения в укреплении.



В свою очередь известный политолог Ерлан Саиров на своей странице в Facebook отмечает, что Казахстан сейчас переживает период трансформации власти.
По его словам, природу политики не обманешь. Перемены и изменения неминуемы. Как пройдет трансформация власти зависит от политического менеджмента. Политический менеджмент концентрируется в руках Администрации Президента страны.
"Кто станет руководителем АП страны, можно делать прогнозы, как будет происходить смена режима. Относительно мирно или будут катаклизмы. Разговоров про Н. Нигматуллина много и мнения разные. Но он сильный менеджер и политтехнолог. Его преемник будет обладать такими качествами, и как его воспримет общество?", - задается такими вопросами Е.Саиров.

Фото с сайта genocid.net

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления