В Нью-Мексико усыпили медведицу, напавшую на участницу марафона

Zakon.kz Zakon.kz
Медведица напала на участницу марафона, проходившего в субботу в Национальном заповеднике Valles Caldera в штате Нью-Мексико на юго-западе США.
Сотрудники заповедника выследили и усыпили медведицу, напавшую на участницу марафона в американском штате Нью-Мексико, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Департамента рыболовства и охоты штата, сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению Департамента, медведица напала на участницу марафона, проходившего в субботу в Национальном заповеднике Valles Caldera в штате Нью-Мексико на юго-западе США. Департамент рекомендует воздержаться от посещения данного района.

"Печально, когда встреча в диких условиях заканчивается человеческими травмами, что требует от нас усыпления животных", — приводятся слова начальника Департамента Александры Сэндовал (Alexandra Sandoval).

"Это была абсолютно случайная встреча", — цитирует агентство Рейтер представителя ведомства Лэнса Черри (Lance Cherry).

В сообщении отмечается, что законы штата подразумевают необходимость усыпления любого дикого животного, покусавшего человека, а также проверки на наличие бешенства.

В результате нападения участница марафона получила несколько ранений — царапины и укусы в области головы, шеи и верхней части туловища. Ранения не представляют угрозу жизни пострадавшей. До прибытия команды спасателей пострадавшей оказали помощь другие участники марафона. Позже женщину доставили в больницу по воздуху.

Фото: © Flickr/ jerseygal2009
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления