Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В регионах Казахстана в 2016 году созданы более 26 тысяч рабочих мест

21 июня 2016, 13:38

Об этом в ходе заседания правительства сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

«В прошлом году в рамках ГПИИР мы трудоустроили 5145 человек. В этом году совместно с Министерством по инвестициям и развитию и местными исполнительными органами определили 165 проектов, реализуемых в рамках ГПИИР в регионах. Количество создаваемых рабочих мест, которые подтверждены акимами, 26 644. Сейчас 19% из них будут привлекать из Центра занятости», - рассказала Т.Дуйсенова, передает BNews.kz.

По ее словам, на сегодняшний день наибольшее количество этих проектов реализовывается в Кызылординской (30), Южно-Казахстанской (26) и Павлодарской областях (17).

«Пока привлекли из наших категорий самозанятых, безработных - 51 человека. Туда нужны готовые люди и лица с конкретными профессиями. С учетом профессий мы поэтапно представляем и ежегодно актуализируем тот перечень профессий, который необходим по этим проектам», - сообщила Т.Дуйсенова.

Во время пресс-конференции после заседания правительства министр подчеркнула наиболее востребованные профессии на сегодня.

«Недавно нами был опубликован прогноз потребности на последующие три года и мы дали, что только на 2016 год нашим сектором была подана потребность на 134 тысячи человек. В разрезе отраслей первое место занимает сфера услуг. Мы уже сказали о двадцати наименованиях профессий в сфере услуг. Это образование и здравоохранение, далее обрабатывающая промышленность и третье - строительство. В основном в системе здравоохранения необходимость есть по врачам, среднему медицинскому персоналу. В образовании - по учителям и технические работники - в обрабатывающей промышленности и строительства», - сказала Т.Дуйсенова.

Малика Шайкенова
Фото с сайта press.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...