Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Киргизии хотят сделать упор на безопасность туристов на Иссык-Куле

21 июня 2016, 13:51

Каждый год в курортный сезон Иссык-Куль посещают в среднем от миллиона до 2 миллионов туристов.

Власти Киргизии намерены сделать упор на обеспечение безопасности туристов во время курортного сезона на Иссык-Куле, заявил в интервью РИА Новости полномочный представитель правительства республики в Иссык-Кульской области (губернатор) Асхат Акибаев.

По его словам, каждый год в курортный сезон Иссык-Куль посещают в среднем от миллиона до 2 миллионов туристов.

"В рамках программы "Безопасный регион" мы предложили всем курортным учреждениям поставить камеры. Причем не только в помещении, но и на улице. Также мы предлагаем всем аильным (сельским) округам региона на центральных дорогах тоже установить камеры. Сейчас, совместно с МВД мы тоже расставляем их в парках и на улицах", — сообщил он.

В настоящее время около 30% мест отдыха Иссык-Куля снабжены системой видеонаблюдения, однако областные власти в рамках проекта "Безопасный регион" надеются существенно увеличить этот показатель, предоставляя частным пансионатам возможность оборудовать свои территории видеокамерами на льготных основаниях.

Для усиления безопасности отдыхающих на побережье Иссык-Куля будет создана курортная милиция, для этого из Бишкека будет переброшена часть военнослужащих полка спецназначения. Правоохранители будут осуществлять круглосуточное патрулирование пансионатов, домов отдыха, а также территорий курортных поселков.

"Также в этом году на побережье озера начнут действовать современные информационные центры, где туристы смогут бесплатно получить онлайн-доступ к информации о наличии мест в пансионатах, забронировать номера", — сообщил губернатор.

Высокогорное озеро Иссык-Куль со всех сторон окружено хребтами Северного Тянь-Шаня. Протяженность Иссык-Куля с запада на восток равна 182 километра, а с юга на север около 60 километров. Средняя глубина — 278 метров, наибольшая же глубина – около 700 метров. Вода в нем солоноватая, минерализованная, обладает целебными свойствами. Озеро расположено на высоте свыше 1,6 тысячи метров над уровнем моря.

Фото: travel.rambler.ru


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...