В США испытали 900-сильного конкурента Tesla Model S

Zakon.kz Zakon.kz
Американская компания Atieva приступила к тестовым испытаниям полностью электрической силовой установки мощностью около 900 лошадиных сил.
Ожидается, что эта силовая установка появится на премиальном седане компании, который на мировом рынке поспорит за покупателей с электрическим седаном Tesla Model S.

На данный момент 900-сильная силовая установка тестируется на прототипе, созданном на базе коммерческого минивэна Mercedes-Benz Vito. Полноприводный автомобиль имеет по одному электромотору на каждой оси и комплект литий-ионных батарей.

Машина разгоняется с нуля до 96 километров в час за 3,1 секунды, однако в компании предполагают, что седан сможет делать это быстрее — за 2,7 секунды.

Для сравнения, топовая версия Tesla Model S оснащается полным приводом и электромоторами общей мощностью 463 лошадиные силы (967 Нм). Седан набирает первые 96 километров в час за 3,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Ожидается, что электрический седан компании Atieva, спонсорами которой являются китайские и японские инвесторы, дебютирует в 2018 году.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления